- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный "дикий" рис с паприкой и ананасом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Приправа 1 пакет.
Паприка сладкая 1 шт
Лук-порей 1 шт
Рис дикий 100 г
Ананас 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Натуральный ("дикий") рис имеет собственный особый вкус, а в сочетании с ананасом, паприкой и приправой его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пряный "дикий" рис с паприкой и ананасом

Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

Пока рис варится чистим порей, паприку;

обжариваем в масле нарезанный колечками порей 2-3 минуты,

добавляем нарезанную кубиками паприку,

тушим 7-10 минут.

С готового риса слить воду,

Добавить его к овощам,

засыпать приправу из пакетика,

добавить нарезанный кубиками ананас,

все хорошо перемешать и выключить плиту.

Через 5 минут можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Думаю, приправы от Магги сейчас не проблема, но, если вы не найдете именно такой, можно заправить рис смесью - имбирь+чеснок+кориандр+чили, ну и соль, конечно, по вкусу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83958-pryanyiy-quotdikiyquot-ris-s-paprikoy-i-ananasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.