- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-пармски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Помидор 1 кг
Вино красное сухое 1 стак.
Моцарелла 250 г
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 100 г
Мука по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная вещь. Особенно для любителей овощных блюд. У нас со стола улетела.

Баклажаны по-пармски

Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.

Приготовим соус из помидоров:

Очистить помидоры от кожицы, поместить в кастрюлю, добавить соль и тушить в собственном соку (без масла), пока не получится однородная кашица. Добавить вино.

Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.

Налейте на дно немного помидорного соуса.

Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем.

Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты.

Последний слой: баклажаны,помидоры колечками, соус и много тертого сыра.

Запекайте в духовке при температуре 180 С около 30 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83966-baklazhanyi-po-parmski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.