Баклажаны по-пармски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:55:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 4 шт |
| Помидор | 1 кг |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Моцарелла | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусная вещь. Особенно для любителей овощных блюд. У нас со стола улетела. |

Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.

Приготовим соус из помидоров:
Очистить помидоры от кожицы, поместить в кастрюлю, добавить соль и тушить в собственном соку (без масла), пока не получится однородная кашица. Добавить вино.

Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
Налейте на дно немного помидорного соуса.
Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем.

Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты.
Последний слой: баклажаны,помидоры колечками, соус и много тертого сыра.
Запекайте в духовке при температуре 180 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...