Баклажаны по-пармски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:55:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 1 кг |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Моцарелла | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная вещь. Особенно для любителей овощных блюд. У нас со стола улетела. |
Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
Приготовим соус из помидоров:
Очистить помидоры от кожицы, поместить в кастрюлю, добавить соль и тушить в собственном соку (без масла), пока не получится однородная кашица. Добавить вино.
Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
Налейте на дно немного помидорного соуса.
Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем.
Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты.
Последний слой: баклажаны,помидоры колечками, соус и много тертого сыра.
Запекайте в духовке при температуре 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!