- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастичио

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 100 г
Макароны по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 1 кг
Помидор 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Яйцо 2 шт
Сыр мягкий 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Масло сливочное 6 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Мука 10 ст. л.
Молоко 1 л
Сыр твердый 200 г
Перец белый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и красивое блюдо.

Пастичио

Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать.

На сковороде слегка обжарить лук.

Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, потушить 5 мин., снять с огня. Немного охладить, влить белки и сыр, размешать.

Смазать форму слив.маслом, всыпать сухари, поворачивая форму, распределить по всей форме.

Подготовить соус бешамель: молоко хорошо разогреть, но не кипятить. В кастрюльке, на среднем огне, растопить масло.

К маслу медленно подмешать муку. 5-8 секунд потушить.

Всё время помешивая, вливать по 200 гр. молоко. Масса должна загустеть, снять с огня. Слегка охладить, помешивая соус, влить желтки.

Всыпать специи.

В форму выложить макароны, половину сыра (всего 200 гр.)

Сверху фарш.

Макароны, сыр.

Сверху бешамель, твёрдый сыр. Накрыть фольгой и в разогретую духовку 180С, на 30 мин. Снять фольгу и запечь.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83968-pastichio.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.