- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пастичио
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:55
Масло оливковое | 100 г |
Макароны | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Помидор | 400 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука | 10 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Сыр твердый | 200 г |
Перец белый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное и красивое блюдо. |
Пастичио
Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать.
На сковороде слегка обжарить лук.
Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, потушить 5 мин., снять с огня. Немного охладить, влить белки и сыр, размешать.
Смазать форму слив.маслом, всыпать сухари, поворачивая форму, распределить по всей форме.
Подготовить соус бешамель: молоко хорошо разогреть, но не кипятить. В кастрюльке, на среднем огне, растопить масло.
К маслу медленно подмешать муку. 5-8 секунд потушить.
Всё время помешивая, вливать по 200 гр. молоко. Масса должна загустеть, снять с огня. Слегка охладить, помешивая соус, влить желтки.
Всыпать специи.
В форму выложить макароны, половину сыра (всего 200 гр.)
Сверху фарш.
Макароны, сыр.
Сверху бешамель, твёрдый сыр. Накрыть фольгой и в разогретую духовку 180С, на 30 мин. Снять фольгу и запечь.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83968-pastichio.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.