Пастичио
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:55:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 54 |
Масло оливковое | 100 г |
Макароны | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Помидор | 400 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука | 10 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Сыр твердый | 200 г |
Перец белый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное и красивое блюдо. |
Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать.
На сковороде слегка обжарить лук.
Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, потушить 5 мин., снять с огня. Немного охладить, влить белки и сыр, размешать.
Смазать форму слив.маслом, всыпать сухари, поворачивая форму, распределить по всей форме.
Подготовить соус бешамель: молоко хорошо разогреть, но не кипятить. В кастрюльке, на среднем огне, растопить масло.
К маслу медленно подмешать муку. 5-8 секунд потушить.
Всё время помешивая, вливать по 200 гр. молоко. Масса должна загустеть, снять с огня. Слегка охладить, помешивая соус, влить желтки.
Всыпать специи.
В форму выложить макароны, половину сыра (всего 200 гр.)
Сверху фарш.
Макароны, сыр.
Сверху бешамель, твёрдый сыр. Накрыть фольгой и в разогретую духовку 180С, на 30 мин. Снять фольгу и запечь.
Приятного аппетита!