Пастичио
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:55:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 54 |
| Масло оливковое | 100 г |
| Макароны | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
400 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Масло сливочное | 6 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Мука | 10 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Сыр твердый | 200 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусное и красивое блюдо. |

Отварить макароны в подсоленной воде. Столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и добавить 100 гр. оливк. масла, хорошо перемешать.

На сковороде слегка обжарить лук.

Добавить фарш, 2-3 мин. обжарить, добавить помидоры, пасту, кетчуп и потушить 10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, потушить 5 мин., снять с огня. Немного охладить, влить белки и сыр, размешать.

Смазать форму слив.маслом, всыпать сухари, поворачивая форму, распределить по всей форме.

Подготовить соус бешамель: молоко хорошо разогреть, но не кипятить. В кастрюльке, на среднем огне, растопить масло.

К маслу медленно подмешать муку. 5-8 секунд потушить.

Всё время помешивая, вливать по 200 гр. молоко. Масса должна загустеть, снять с огня. Слегка охладить, помешивая соус, влить желтки.

Всыпать специи.

В форму выложить макароны, половину сыра (всего 200 гр.)

Сверху фарш.

Макароны, сыр.

Сверху бешамель, твёрдый сыр. Накрыть фольгой и в разогретую духовку 180С, на 30 мин. Снять фольгу и запечь.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...