- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в луково-сливочной шубке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Лук репчатый 350 г
Сливки 200 мл
Бульон 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Мука 1 ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Куриная грудка в луково-сливочной шубке"! Очень простая запеканка, готовится быстро, из доступных продуктов, а итог получается просто оболденный! Для любителей лука и сливочных соусов! Рецепты просмотрела, похожий не нашла, надеюсь, что не проглядела...

Куриная грудка в луково-сливочной шубке

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Грудку помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Как нравится.

Форму смазать сливочным маслом, грудку посолить, поперчить и выложить в форму.

Лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле (примерно 15 минут), до золотистого цвета. Добавить муку, хорошо перемешать.

Влить сливки и бульон, посолить, поперчить.

Дать вскипеть и залить куриные грудки. Кто желает, может сверху посыпать тёртым сыром. Мне он не нужен в этом блюде и так очень вкусно!

Поставить в заранее разогретую духовку при 200 градусах, запекать около 30 минут.

Подавать с рисом или картофелем.

Блюдо в готовом виде!

Угощайтесь на здоровье!

Спасибо большое, за ваше внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83970-kurinaya-grudka-v-lukovo-slivochnoy-shubke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.