- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка в луково-сливочной шубке
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:55
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 350 г |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Куриная грудка в луково-сливочной шубке"! Очень простая запеканка, готовится быстро, из доступных продуктов, а итог получается просто оболденный! Для любителей лука и сливочных соусов! Рецепты просмотрела, похожий не нашла, надеюсь, что не проглядела... |
Куриная грудка в луково-сливочной шубке
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грудку помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Как нравится.
Форму смазать сливочным маслом, грудку посолить, поперчить и выложить в форму.
Лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле (примерно 15 минут), до золотистого цвета. Добавить муку, хорошо перемешать.
Влить сливки и бульон, посолить, поперчить.
Дать вскипеть и залить куриные грудки. Кто желает, может сверху посыпать тёртым сыром. Мне он не нужен в этом блюде и так очень вкусно!
Поставить в заранее разогретую духовку при 200 градусах, запекать около 30 минут.
Подавать с рисом или картофелем.
Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое, за ваше внимание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83970-kurinaya-grudka-v-lukovo-slivochnoy-shubke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.