Куриная грудка в луково-сливочной шубке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:55:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 350 г |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Куриная грудка в луково-сливочной шубке"! Очень простая запеканка, готовится быстро, из доступных продуктов, а итог получается просто оболденный! Для любителей лука и сливочных соусов! Рецепты просмотрела, похожий не нашла, надеюсь, что не проглядела... |
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грудку помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Как нравится.
Форму смазать сливочным маслом, грудку посолить, поперчить и выложить в форму.
Лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле (примерно 15 минут), до золотистого цвета. Добавить муку, хорошо перемешать.
Влить сливки и бульон, посолить, поперчить.
Дать вскипеть и залить куриные грудки. Кто желает, может сверху посыпать тёртым сыром. Мне он не нужен в этом блюде и так очень вкусно!
Поставить в заранее разогретую духовку при 200 градусах, запекать около 30 минут.
Подавать с рисом или картофелем.
Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое, за ваше внимание!