Куриная грудка в луково-сливочной шубке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:55:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
| Лук репчатый | 350 г |
| Сливки | 200 мл |
| Бульон | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Мука ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Куриная грудка в луково-сливочной шубке"! Очень простая запеканка, готовится быстро, из доступных продуктов, а итог получается просто оболденный! Для любителей лука и сливочных соусов! Рецепты просмотрела, похожий не нашла, надеюсь, что не проглядела... |

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Грудку помыть, обсушить и разрезать на 3 части. Как нравится.
Форму смазать сливочным маслом, грудку посолить, поперчить и выложить в форму.

Лук обжарить на сковороде в подсолнечном масле (примерно 15 минут), до золотистого цвета. Добавить муку, хорошо перемешать.

Влить сливки и бульон, посолить, поперчить.

Дать вскипеть и залить куриные грудки. Кто желает, может сверху посыпать тёртым сыром. Мне он не нужен в этом блюде и так очень вкусно!
Поставить в заранее разогретую духовку при 200 градусах, запекать около 30 минут.

Подавать с рисом или картофелем.
Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое, за ваше внимание!

Днем в Москве: 

















































...