Рыба в свекольном маринаде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:55:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Свекла | 400 г |
Морковь | 400 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Посмотрела я рецепты на сайте рыбы под маринадом и была крайне удивлена, что нет именно такого нет. Это рецепт рыбы из моего детства. |
Сначала я ставлю запекать свеклу. В оригинальном рецепте свекла тушится сырой вместе с морковью. Если вы решите сделать так, то этот шаг пропускаем.
Свеклу я запекаю в духовке, но чаще микроволновке. Сделать это очень легко. Если кто-то не знает, рассказываю. Беру обычный маленький пакетик, завязываю в него мытую сырую свеклу и в микроволновку на полную мощность минут на 12-15.
Рыбное филе режем на порционные куски и панируем в муке с солью. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительным масле.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем. Как только она немного обжарилась наливаем немного воду и тушим морковь до готовности.
Свеклу также трем на крупной терке и отправляем к уже готовой морковке. Добавляем уксус, сахар, соль и немного воды. Тушим минут 5 и маринад готов.
Выкладываем обжаренную рыбу в маринад. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Все, рыба под свекольным маринадом готова.