Фасоль запеченная с рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:56:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Рис | 1 стак. |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Лук белый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень ароматное, сытное и безумно вкусное блюдо. |

Лук очистить, крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве масла или любого другого жира.

С помидора снять кожицу, нарезать и отправить к луку, обжарить.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности, я использую "Индика браун" - очень вкусный и полезный рис.

Вареную фасоль добавить в сковороду с поджаркой, перемешать, если получается слишком сухо, добавить немного томатного сока.

Добавить соль, перец, немного сахара, перемешать и попробовать!

Последним добавить рис. Перемешать. Переложить в форму для запекания.

Яйцо взбить с молоком (или сметаной/сливками)+ соль и немного перца. Залить рис с фасолью.

Запечь при средней температуре до румяной корочки.

Приятного аппетита.
п. с. фасоль можно использовать стручковую.

Днем в Москве: 

















































...