Фасоль запеченная с рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:56:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 1 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень ароматное, сытное и безумно вкусное блюдо. |
Лук очистить, крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве масла или любого другого жира.
С помидора снять кожицу, нарезать и отправить к луку, обжарить.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности, я использую "Индика браун" - очень вкусный и полезный рис.
Вареную фасоль добавить в сковороду с поджаркой, перемешать, если получается слишком сухо, добавить немного томатного сока.
Добавить соль, перец, немного сахара, перемешать и попробовать!
Последним добавить рис. Перемешать. Переложить в форму для запекания.
Яйцо взбить с молоком (или сметаной/сливками)+ соль и немного перца. Залить рис с фасолью.
Запечь при средней температуре до румяной корочки.
Приятного аппетита.
п. с. фасоль можно использовать стручковую.