Жареный рис по-корейски (Kimchi Bokk Eum Bap)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:56:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
Рис ![]() |
200 г |
| Вода | 400 мл |
Капуста квашеная ![]() |
250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького! |

Кимчи нарезаем на небольшие кусочки

Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)

На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар - обжариваем минут 5.

Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.

В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца - у меня 3 перепелинных)

Выкладываем на тарелочку

И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)

Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом

И жарим до готовности яиц.
Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun - разновидностью бульгоги) - если кому интересно, загляните сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ - рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.
![]()
Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:
![]()
В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами - банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.
Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
![]()
Mani deuseyo!

Днем в Москве: 

















































...