- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис по-корейски (Kimchi Bokk Eum Bap)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Вода 400 мл
Капуста квашеная 250 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Кунжут по вкусу
Масло кунжутное 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!

Жареный рис по-корейски (Kimchi Bokk Eum Bap)

Кимчи нарезаем на небольшие кусочки

Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)

На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар - обжариваем минут 5.

Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.

В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца - у меня 3 перепелинных)

Выкладываем на тарелочку

И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)

Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом

И жарим до готовности яиц.

Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun - разновидностью бульгоги) - если кому интересно, загляните сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ - рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.

Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:

В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами - банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.

Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь

Mani deuseyo!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83973-zharenyiy-ris-po-koreyski-Kimchi-Bokk-Eum-Bap.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.