- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин голодного ковбоя или стейк, дикий рис и красная капуста!

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 ст. л.
Капуста краснокoчанная 300 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Филе куриное 1 шт
Бекон 170 г
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и неординарное блюдо. Что же подавали ковбоям на ужин после перегона скота в салунах? Конечно, это был хороший кусок прожаренного мяса, а с мясом подавали что-то из овощей и риса.

Ужин голодного ковбоя или стейк, дикий рис и красная капуста!

Блюдо для ковбоев готовили быстро, а то и пулю можно было получить.

Как только заказ был принят, повар отбивал филе птицы или мясной стек, солил, перчил и жарил.

Дикий рис всегда был в почёте, так как считался продуктом силы и долголетия. Рис замачивали заранее на час, в подсоленной и подперчённой тёплой воде, после чего варили 40-50 минут.

Краснокочанную капусту шинковали соломкой.

Сладкий перец чистили от семян и нарезали соломкой.

Репчатый лук - полукольцами.

Бекон - брусочками.

На разогретой сковороде, с половиной ложки растительного масла, обжаривали бекон до лёгкого золотистого цвета и удаляли из сковороды.

На образовавшемся жире обжаривали капусту и перец, минут 10, после закладывали лук, всё обжаривали, не отходя от плиты, постоянно помешивая. Солили, перчили, добавляли тимьян и паприку по щепотке.

Выкладывали в сковороду рис и обжаренный бекон, прогревали, выкладывали к мясу, посыпав зелёным луком.

Ужин для голодного ковбоя готов!

В конце 19 века в Америке началась "Золотая лихорадка".

В те времена ковбоями называли вовсе не пастухов, не погонщиков, а угонщиков скота, попросту воров.

Хлынул народ со всех концов света, и всех надо было накормить. А в Аризоне воды мало, с травой напряженка и со скотом проблема.

В соседней Мексике в ту пору скотоводство процветало. И вот образовались банды, в основном из бывших солдат, которые угоняли скот у мексиканцев, а самих мексиканцев при этом убивали. Ковбои перегоняли скот в Аризону, и там продавали. В городках, которые они выбирали своей резиденцией, они были полными хозяевами и держали жителей в паническом страхе.

Дикий рис, краснокочанная капуста и лук со специями - замечательное сочетание, нам очень понравилось.

Я думаю, такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.

Попробуйте, и Вам понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83984-uzhin-golodnogo-kovboya-ili-steyk-dikiy-ris-i-krasnaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.