Ужин голодного ковбоя или стейк, дикий рис и красная капуста!
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:57:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 2 ст. л. |
Капуста краснокoчанная | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Филе куриное | 1 шт |
Бекон | 170 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Очень вкусное и неординарное блюдо. Что же подавали ковбоям на ужин после перегона скота в салунах? Конечно, это был хороший кусок прожаренного мяса, а с мясом подавали что-то из овощей и риса. |
Блюдо для ковбоев готовили быстро, а то и пулю можно было получить.
Как только заказ был принят, повар отбивал филе птицы или мясной стек, солил, перчил и жарил.
Дикий рис всегда был в почёте, так как считался продуктом силы и долголетия. Рис замачивали заранее на час, в подсоленной и подперчённой тёплой воде, после чего варили 40-50 минут.
Краснокочанную капусту шинковали соломкой.
Сладкий перец чистили от семян и нарезали соломкой.
Репчатый лук - полукольцами.
Бекон - брусочками.
На разогретой сковороде, с половиной ложки растительного масла, обжаривали бекон до лёгкого золотистого цвета и удаляли из сковороды.
На образовавшемся жире обжаривали капусту и перец, минут 10, после закладывали лук, всё обжаривали, не отходя от плиты, постоянно помешивая. Солили, перчили, добавляли тимьян и паприку по щепотке.
Выкладывали в сковороду рис и обжаренный бекон, прогревали, выкладывали к мясу, посыпав зелёным луком.
Ужин для голодного ковбоя готов!
В конце 19 века в Америке началась "Золотая лихорадка".
В те времена ковбоями называли вовсе не пастухов, не погонщиков, а угонщиков скота, попросту воров.
Хлынул народ со всех концов света, и всех надо было накормить. А в Аризоне воды мало, с травой напряженка и со скотом проблема.
В соседней Мексике в ту пору скотоводство процветало. И вот образовались банды, в основном из бывших солдат, которые угоняли скот у мексиканцев, а самих мексиканцев при этом убивали. Ковбои перегоняли скот в Аризону, и там продавали. В городках, которые они выбирали своей резиденцией, они были полными хозяевами и держали жителей в паническом страхе.
Дикий рис, краснокочанная капуста и лук со специями - замечательное сочетание, нам очень понравилось.
Я думаю, такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.
Попробуйте, и Вам понравится.