- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вариация на тему "Азу по-татарски"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 250 г
Сердечки куриные 250 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Перец сладкий шт
Томатная паста 2 ст. л.
Вино красное сухое 100 г
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Мука стак.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовится быстро и просто. Мягчайшая печенка и сердечки в кисло-сладком соусе.

Вариация на тему "Азу по-татарски"

Смешать муку и красный молотый перец.

Обвалять печень и сердечки в этой смеси, обжарить до полуготовности под крышкой.

Готовим соус.

Лук и сладкий перец мелко режем, морковь и огурец трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем томатную пасту, вино и немного воды. Солим по вкусу и добавляем сахар. Он не только подчеркивает вкус блюда, но и смягчает соленость и кислоту. Но это дело вкуса. Я всегда добавляю в соусы (особенно кислые) сахар. Тушим соус минут 15-20.

Соединяем печенку, сердечки и соус и еще тушим минут 5-7.

В конце добавляем зубок чеснока.

Получаются нежнейшие печень и сердечки в кисло-сладком соусе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83987-variaciya-na-temu--azu-po-tatarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.