Вариация на тему "Азу по-татарски"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:57:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Печень куриная | 250 г |
| Сердечки куриные | 250 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий | шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вино красное сухое | 100 г |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука | стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовится быстро и просто. Мягчайшая печенка и сердечки в кисло-сладком соусе. |

Смешать муку и красный молотый перец.
Обвалять печень и сердечки в этой смеси, обжарить до полуготовности под крышкой.

Готовим соус.
Лук и сладкий перец мелко режем, морковь и огурец трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем томатную пасту, вино и немного воды. Солим по вкусу и добавляем сахар. Он не только подчеркивает вкус блюда, но и смягчает соленость и кислоту. Но это дело вкуса. Я всегда добавляю в соусы (особенно кислые) сахар. Тушим соус минут 15-20.

Соединяем печенку, сердечки и соус и еще тушим минут 5-7.
В конце добавляем зубок чеснока.
Получаются нежнейшие печень и сердечки в кисло-сладком соусе.


Ночью в Москве: 

















































...