Вариация на тему "Азу по-татарски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:57:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Печень куриная | 250 г |
Сердечки куриные | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец сладкий | шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 100 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовится быстро и просто. Мягчайшая печенка и сердечки в кисло-сладком соусе. |
Смешать муку и красный молотый перец.
Обвалять печень и сердечки в этой смеси, обжарить до полуготовности под крышкой.
Готовим соус.
Лук и сладкий перец мелко режем, морковь и огурец трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем томатную пасту, вино и немного воды. Солим по вкусу и добавляем сахар. Он не только подчеркивает вкус блюда, но и смягчает соленость и кислоту. Но это дело вкуса. Я всегда добавляю в соусы (особенно кислые) сахар. Тушим соус минут 15-20.
Соединяем печенку, сердечки и соус и еще тушим минут 5-7.
В конце добавляем зубок чеснока.
Получаются нежнейшие печень и сердечки в кисло-сладком соусе.