- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с виноградными улитками "Центурион"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:58
Улитки | 48 шт |
Рис | 350 г |
Морковь | 350 г |
Лук репчатый | 350 г |
Масло оливковое | 250 мл |
Маслины | 10 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Кумин | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Это блюдо пришло к нам из тех далeких времeн, когда древние римляне постоянно ссорились с не менее древними греками. И вторые радостно отвечали взаимностью первым. Греки поклонялись Олимпу и его обитателям, а римляне разводили руками, дескать, «Аве Цезарь!». Единственный момент, по которому не было споров — «in vino veritas». Вино с удовольствием пили и те, и другие. А в качестве закуски был выбран вполне сытный вариант еды с виноградными улитками... |
Рис с виноградными улитками "Центурион"
Первые шаги этого блюда похожи на приготовление плова. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло слоем примерно 2 см и включаем на максимальный огонь. Как только от масла пойдёт белый дымок, закладываем морковь, лук и все специи, кроме шафрана. Обжариваем в течение пяти минут.
Сверху выкладываем рис, разравниваем его лопаточкой и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Уменьшаем огонь и оставляем томиться под крышкой.
Через 10 минут перемешиваем всё содержимое кастрюли и снова накрываем крышкой.
Займёмся улитками. Их необходимо вынуть из ракушек. Несколько ракушек можно оставить для украшения блюда.
Выкладываем улитки на сковородку и обжариваем со сливочным маслом (на травах и чесноке) минимум в течение 10 минут, так как они должны основательно прожариться.
Добавляем в кастрюлю с рисом маслины, шафран и перемешиваем.
И наконец, выкладываем сверху улитки вместе с растопленным сливочным маслом. Можно немного посолить. Оставляем под крышкой ещё на пять минут, после чего подаём к столу.
Осторожно: в кастрюле будет большое количества масла*, поэтому при выкладывании на тарелки советую воспользоваться ложкой-шумовкой.
* Это объясняется первичным назначением блюда: нейтрализовать алкоголь и помочь избежать похмельного синдрома.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83990-ris-s-vinogradnyimi-ulitkami-centurion.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.