- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпетцле-Spаetzleteig

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Свекла 100 г
Шпинат 100 г
Мука 600 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое ч. л.
Орехи кедровые 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Капуста китайская 200 г
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.

Шпетцле-Spаetzleteig

Красная масса:

100 г - красная свёкла (маринованная),

1 небольшая луковица (обжарить),

1 ложка оливкового масла,

2 яйца,

соль, перец по вкусу,

1 чайная ложка - кедровые орехи,

1 шт. чили,

1 ст. ложка сметаны,

200 г муки.

Всё взбить в блендере.

Зелёная масса:

100 г шпината,

2 яйца,

соль, перец, мускат,

200 г муки.

Всё взбить в блендере.

Белая масса:

2 яйца,

200 г муки,

соль - половина чайной ложки.

Взбить в блендере.

Получится трехцветная масса для шпетцле.

Я пользовалась вот этим картофельным прессом.

Тесто делала как на оладушки, только немного погуще.

Выложила в этот пресс и выдавила в кипящую подсоленную воду. Затем откинула в дуршлаг.

Шпетцле - это такая лапша, которая готовится из кашеобразного теста, протираемого через специальную форму (как дуршлаг) прямо в кипящую воду. Можно с дощечки соскабливать ножом в кипящую воду, а можно купить и готовую в магазине.

Массу, как я уже написала, опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые шпетцле откинуть на дуршлаг, затем на тарелку, полить маслом.

По краю тарелки выложила салат.

200 г капусты,

1 ложка яблочного уксуса,

2 ложки оливкового масла,

соль, перец по вкусу,

1 чайная ложка тмина.

Капусту мелко покрошить, добавить соль, немного помять, добавить остальные ингредиенты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83992-shpetcle-Spaetzleteig.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.