Шпетцле-Spаetzleteig
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:58:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо | 6 шт |
| Свекла | 100 г |
| Шпинат | 100 г |
| Мука | 600 г |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое ![]() |
ч. л. |
| Орехи кедровые | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Капуста китайская | 200 г |
| Уксус | по вкусу |
| Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо. |

Красная масса:
100 г - красная свёкла (маринованная),
1 небольшая луковица (обжарить),
1 ложка оливкового масла,
2 яйца,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка - кедровые орехи,
1 шт. чили,
1 ст. ложка сметаны,
200 г муки.
Всё взбить в блендере.

Зелёная масса:
100 г шпината,
2 яйца,
соль, перец, мускат,
200 г муки.
Всё взбить в блендере.

Белая масса:
2 яйца,
200 г муки,
соль - половина чайной ложки.
Взбить в блендере.
Получится трехцветная масса для шпетцле.

Я пользовалась вот этим картофельным прессом.
Тесто делала как на оладушки, только немного погуще.
Выложила в этот пресс и выдавила в кипящую подсоленную воду. Затем откинула в дуршлаг.

Шпетцле - это такая лапша, которая готовится из кашеобразного теста, протираемого через специальную форму (как дуршлаг) прямо в кипящую воду. Можно с дощечки соскабливать ножом в кипящую воду, а можно купить и готовую в магазине.
Массу, как я уже написала, опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые шпетцле откинуть на дуршлаг, затем на тарелку, полить маслом.

По краю тарелки выложила салат.

200 г капусты,
1 ложка яблочного уксуса,
2 ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка тмина.
Капусту мелко покрошить, добавить соль, немного помять, добавить остальные ингредиенты.

Днем в Москве: 

















































...