Шпетцле-Spаetzleteig
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:58:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 6 шт |
Свекла | 100 г |
Шпинат | 100 г |
Мука | 600 г |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | ч. л. |
Орехи кедровые | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Капуста китайская | 200 г |
Уксус | по вкусу |
Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо. |
Красная масса:
100 г - красная свёкла (маринованная),
1 небольшая луковица (обжарить),
1 ложка оливкового масла,
2 яйца,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка - кедровые орехи,
1 шт. чили,
1 ст. ложка сметаны,
200 г муки.
Всё взбить в блендере.
Зелёная масса:
100 г шпината,
2 яйца,
соль, перец, мускат,
200 г муки.
Всё взбить в блендере.
Белая масса:
2 яйца,
200 г муки,
соль - половина чайной ложки.
Взбить в блендере.
Получится трехцветная масса для шпетцле.
Я пользовалась вот этим картофельным прессом.
Тесто делала как на оладушки, только немного погуще.
Выложила в этот пресс и выдавила в кипящую подсоленную воду. Затем откинула в дуршлаг.
Шпетцле - это такая лапша, которая готовится из кашеобразного теста, протираемого через специальную форму (как дуршлаг) прямо в кипящую воду. Можно с дощечки соскабливать ножом в кипящую воду, а можно купить и готовую в магазине.
Массу, как я уже написала, опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые шпетцле откинуть на дуршлаг, затем на тарелку, полить маслом.
По краю тарелки выложила салат.
200 г капусты,
1 ложка яблочного уксуса,
2 ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка тмина.
Капусту мелко покрошить, добавить соль, немного помять, добавить остальные ингредиенты.