Сытная запеканка с мятным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:58:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Мясо ![]() |
300 г |
| Рис | стак. |
| Помидор | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сок апельсиновый | стак. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Всем привет! В рецепте использованы продукты, которые в принципе всегда есть в доме. Просто готовится - вкусно получается. Рассчитано на 4 персоны. Я вообще люблю всякого рода запеканки, горячие закуски. Блюда, которые готовятся в духовке, всегда обладают удивительным вкусом. Здесь своеобразный вкус придает мята. В общем, что рассказывать, надо пробовать. Работа над ошибками проведена в конце рецепта. |

Мясо (не очень постное) пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде. Чеснок мелко рубим и обжариваем с мясом. Лук разрезаем на 4 части, шинкуем и тоже добавляем к мясу. Солим совсем немного, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем апельсиновым соком. Оставляем тушиться минут на 15.

Пока мясо тушится, быстро обжариваем кабачки в яйце. Делается это просто: яйцо взбиваем вилкой. Чтобы желток и белок стали одной массой, обмакиваем кружочек кабачка и обжариваем на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Теперь заполняем нашу форму. На дно выкладываем кабачки.

На кабачки ровным слоем выкладываем рис.

На рис выкладываем помидоры. С помидоров нужно предварительно удалить кожицу

На помидоры выкладываем обжаренный с луком фарш.

Смешиваем сметану с майонезом и добавляем в соус нарубленную мяту. Используем только листочки. Если есть горчица, то можно положить чайную ложечку. Равномерно заливаем форму

Посыпаем сыром. Дома сыра было мало, поэтому натерла сколько лежало в холодильнике.

Сверху закрываем всё кабачком.

Жарим из одного яйца омлет. Нарезаем его на полоски и выкладываем сверху плетенкой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 25 минут.
Работа над ошибками. Запеканка получается очень вкусной, но так как сыра было мало, получилась немного не плотной и распадалась. Не было связующего звена. Правда, на вкусе это не отразилось ни капельки. Хорошо бы пересыпать каждый слой. Мораль сей басни такова: чем больше сыра, тем лучше.

Вечером в Москве: 

















































...