Рыбка под овощной "шубкой" в омлете
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:58:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Рыба получилась, ну просто, ОЧЕНЬ вкусная! Мы наелись от души! Теперь спешу поделиться с вами рецептом ее приготовления. |
Список получился внушительный, но в нем совсем нет ничего военного! :-D
Для начала нарежем рыбку на порционные кусочки.
Теперь приготовим маринад: соевый соус + лимонный сок (я просто проткнула мякоть лимона в нескольких местах и нажала на фрукт - сколько выбежало, столько и мое!) + хмели-сунели. Соль я не добавляла, понадеявшись на соевый соус. Но потом, попробовав поджаренную рыбку, все-таки слегка ее подсолила, так что в маринад можно было смело добавить еще и соли!
Маринад смотрится некрасиво (темный соус и неяркий хмели-сунели), но, на мой взгляд, к рыбе подходит идеально.
Итак, оставляем рыбку в маринаде хотя бы на 30-40 минут.
А пока займемся овощами. Морковь и свеклу я натерла на терке, лук нашинковала колечками, а чеснок - пластинками.
Морковь и свеклу я слегка припустила на сковороде, практически без масла (насколько это позволяет Ваша сковорода),
а рыбу обваляла в муке и поджарила на раскаленном масле до золотистого цвета (не до готовности!!!).
Теперь берем огнеупорную форму (у меня это стеклянная кастрюлька), слегка смазываем ее растительным маслицем и начинаем выкладывать слои: на дно - рыбку, сверху - свеклу и чеснок.
Теперь все это слегка смазала майонезом (конечно, максимально обезжиренным!) и продолжила выкладывать слои: рыба, морковь, лук.
Пришла очередь омлета. Я просто взбила яйца с молоком и солью. А потом - в нарушение всех своих правил - все же добавила чуть крахмала. Этим будущим омлетом я залила рыбу с овощами и поставила в микроволновку на 7 минут (на максимальную мощность).
Потом достала кастрюльку из микроволновки, посыпала сверху блюдо тертым сыром и поставила пару капелек майонеза (чтобы сырная корочка была не жесткой).
И снова отправила все в микроволновку - на 3-4 минутки, в общем, до расплавления сыра.
Вот такое красивое блюдо я достала:
Осталось только положить сиротский кусочек на тарелку, сервировать овощами, зеленью и (я поступила очень предсказуемо, классически) шариками из вареного риса.
Приятного Вам аппетита!!!
P.S. Заранее предваряя вопросы, отвечаю: конечно, и в духовке можно точно также приготовить эту вкуснотень! ;-) Только прийдется немножко добавить время!
; -)