Ужин "Из одного горшка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:58:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Пиво светлое | 330 мл |
| Тимьян | 1 ч. л. |
Шалфей ![]() |
5 шт |
| Лук-порей | 250 г |
Фасоль ![]() |
400 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Быстрый, но очень вкусный, полноценный и сытный ужин. Сплошная полезность! |

Куриные ножки разрезать в суставе, поперчить, посолить и обвалять в муке. На фото ножки без кожи, но это дело вкуса. В большом сотейнике поджарить ножки на масле до румяной корочки.
Добавить нарезанный сельдерей.

Добавить пиво, сухой тимьян, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 10 минут.

Лук-порей нарезать кольцами и промыть, фасоль (если консервированная) промыть, порезать листочки шалфея и все добавить к курице. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 10 минут.

Проверить готовность курицы. Жидкость в сотейнике должна к этому времени загустеть и частично испариться. Если жидковато, снять крышку и подбавить огонь. Добавить сметану, зелень петрушки, перемешать - и к столу!

Очень вкусно подать с зеленым салатом с простенькой уксусной заправкой. Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...