Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:59:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | по вкусу |
| Бедро куриное | 1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Курага | 100 г |
| Рис | по вкусу |
| Барбарис | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Предлагаю вашему вниманию быстрый отчет по горячим следам. Вчера был хэллоуин. Жарить мясо? Делать салаты? Все это было. Надо что-то думать свежее. Такое, чтобы и в духе праздника, вкусно, да и красиво в придачу. Поэтому получилось вот это. интро: дабы не возникало вопроса о обложке-"блюдо посвящено еще и доку "пельмешки без спешки" на ннм.......... , |

Как обычно,познакомимся с продуктами



Ок,начинаем. Проводим трепанацию, тыкванацию, называйте как хотите. Можно сделать это красиво.

-Рис хорошо промываем. Кипятим стакан воды, кладем рис, на большом огне доводим до кипения, ставим огонь на средний и готовим 5 минут.

-а пока наш рис варится, возьмем-ка мы лук и сделаем из одного лука-много лука. Резать можно как угодно.

-что? Уже порезали? Быстро, однако. А рис все варится. Тогда скоренько трем морковь на крупную терку. Можно и резать, но тут и так прекрасно выходит.

-Рис сварили, воду сцедили и выкладываем в кастрюлю. Курагу промоем и нарежем крупно.

-Теперь пассеруем лук до красивого легкого золотистого цвета. Отдельно обжариваем морковь. Фото не делал

-Отдельно обжариваем бедра. Можно их предварительно разделить на более мелкие куски. Цвет нам нужен красивый, золотистый, можно с красивой корочкой.

-Добавляем курицу, курагу, морковь и лук к рису. Солим, перчим, куркумим (кто хочет, добавляет барбарис). Перемешиваем.

-К сожалению, времени у меня было в обрез, поэтому особо поизвращаться не получилось. Поэтому на скорую руку, я увековечил наши пельмешки. Вам привет, конфа.

-Дно и стенки тыквы слегка присолим и уложим почти весь рис, сверху водрузим почти все наши бедра (ну, в смысле куриные), не забываем про масло, в котором жарили курицу, затем снова рис и опять курицу.


-выстилаем противень фольгой. По опыту говорю,что в готовом виде перекладывать ее трудно, поэтому готовить лучше в том, в чем потом будем подавать.
Предварительно разогреваем духовку и ставим нашу, не побоюсь этого слова, тыквоядерную бомбу эдак на часа полтора-два.



-Так, пока все готовилось, у меня было еще полчасика, поэтому по-быстрому вырезался тыквенный фонарь. Чтобы довести до ума, нужно было посидеть еще. Но селяви.
-Все.Я убежал
Всего всем доброго.
зы. Рецепт из архива и был посвящен и принесен хэллоуинскому столу
Это был Брахман-экспресс из Одессы.....................,

Днем в Москве: 
















































...