- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сытная запеканка с мятным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Мясо 300 г
Рис стак.
Помидор 2 шт
Сыр твердый 150 г
Мята 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Яйцо 2 шт
Сок апельсиновый стак.
Сметана 4 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! В рецепте использованы продукты, которые в принципе всегда есть в доме. Просто готовится - вкусно получается. Рассчитано на 4 персоны. Я вообще люблю всякого рода запеканки, горячие закуски. Блюда, которые готовятся в духовке, всегда обладают удивительным вкусом. Здесь своеобразный вкус придает мята. В общем, что рассказывать, надо пробовать. Работа над ошибками проведена в конце рецепта.

Сытная запеканка с мятным соусом

Мясо (не очень постное) пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде. Чеснок мелко рубим и обжариваем с мясом. Лук разрезаем на 4 части, шинкуем и тоже добавляем к мясу. Солим совсем немного, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем апельсиновым соком. Оставляем тушиться минут на 15.

Пока мясо тушится, быстро обжариваем кабачки в яйце. Делается это просто: яйцо взбиваем вилкой. Чтобы желток и белок стали одной массой, обмакиваем кружочек кабачка и обжариваем на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Теперь заполняем нашу форму. На дно выкладываем кабачки.

На кабачки ровным слоем выкладываем рис.

На рис выкладываем помидоры. С помидоров нужно предварительно удалить кожицу

На помидоры выкладываем обжаренный с луком фарш.

Смешиваем сметану с майонезом и добавляем в соус нарубленную мяту. Используем только листочки. Если есть горчица, то можно положить чайную ложечку. Равномерно заливаем форму

Посыпаем сыром. Дома сыра было мало, поэтому натерла сколько лежало в холодильнике.

Сверху закрываем всё кабачком.

Жарим из одного яйца омлет. Нарезаем его на полоски и выкладываем сверху плетенкой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 25 минут.

Работа над ошибками. Запеканка получается очень вкусной, но так как сыра было мало, получилась немного не плотной и распадалась. Не было связующего звена. Правда, на вкусе это не отразилось ни капельки. Хорошо бы пересыпать каждый слой. Мораль сей басни такова: чем больше сыра, тем лучше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83993-syitnaya-zapekanka--s-myatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.