- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сытная запеканка с мятным соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:58
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мясо | 300 г |
Рис | стак. |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Мята | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Сок апельсиновый | стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всем привет! В рецепте использованы продукты, которые в принципе всегда есть в доме. Просто готовится - вкусно получается. Рассчитано на 4 персоны. Я вообще люблю всякого рода запеканки, горячие закуски. Блюда, которые готовятся в духовке, всегда обладают удивительным вкусом. Здесь своеобразный вкус придает мята. В общем, что рассказывать, надо пробовать. Работа над ошибками проведена в конце рецепта. |
Сытная запеканка с мятным соусом
Мясо (не очень постное) пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде. Чеснок мелко рубим и обжариваем с мясом. Лук разрезаем на 4 части, шинкуем и тоже добавляем к мясу. Солим совсем немного, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем апельсиновым соком. Оставляем тушиться минут на 15.
Пока мясо тушится, быстро обжариваем кабачки в яйце. Делается это просто: яйцо взбиваем вилкой. Чтобы желток и белок стали одной массой, обмакиваем кружочек кабачка и обжариваем на большом огне. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
Теперь заполняем нашу форму. На дно выкладываем кабачки.
На кабачки ровным слоем выкладываем рис.
На рис выкладываем помидоры. С помидоров нужно предварительно удалить кожицу
На помидоры выкладываем обжаренный с луком фарш.
Смешиваем сметану с майонезом и добавляем в соус нарубленную мяту. Используем только листочки. Если есть горчица, то можно положить чайную ложечку. Равномерно заливаем форму
Посыпаем сыром. Дома сыра было мало, поэтому натерла сколько лежало в холодильнике.
Сверху закрываем всё кабачком.
Жарим из одного яйца омлет. Нарезаем его на полоски и выкладываем сверху плетенкой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 25 минут.
Работа над ошибками. Запеканка получается очень вкусной, но так как сыра было мало, получилась немного не плотной и распадалась. Не было связующего звена. Правда, на вкусе это не отразилось ни капельки. Хорошо бы пересыпать каждый слой. Мораль сей басни такова: чем больше сыра, тем лучше.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83993-syitnaya-zapekanka--s-myatnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.