- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка под овощной "шубкой" в омлете

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Крахмал 1 ч. л.
Специи по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Майонез по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рыба получилась, ну просто, ОЧЕНЬ вкусная! Мы наелись от души! Теперь спешу поделиться с вами рецептом ее приготовления.

Рыбка под овощной "шубкой" в омлете

Список получился внушительный, но в нем совсем нет ничего военного! :-D

Для начала нарежем рыбку на порционные кусочки.

Теперь приготовим маринад: соевый соус + лимонный сок (я просто проткнула мякоть лимона в нескольких местах и нажала на фрукт - сколько выбежало, столько и мое!) + хмели-сунели. Соль я не добавляла, понадеявшись на соевый соус. Но потом, попробовав поджаренную рыбку, все-таки слегка ее подсолила, так что в маринад можно было смело добавить еще и соли!

Маринад смотрится некрасиво (темный соус и неяркий хмели-сунели), но, на мой взгляд, к рыбе подходит идеально.

Итак, оставляем рыбку в маринаде хотя бы на 30-40 минут.

А пока займемся овощами. Морковь и свеклу я натерла на терке, лук нашинковала колечками, а чеснок - пластинками.

Морковь и свеклу я слегка припустила на сковороде, практически без масла (насколько это позволяет Ваша сковорода),

а рыбу обваляла в муке и поджарила на раскаленном масле до золотистого цвета (не до готовности!!!).

Теперь берем огнеупорную форму (у меня это стеклянная кастрюлька), слегка смазываем ее растительным маслицем и начинаем выкладывать слои: на дно - рыбку, сверху - свеклу и чеснок.

Теперь все это слегка смазала майонезом (конечно, максимально обезжиренным!) и продолжила выкладывать слои: рыба, морковь, лук.

Пришла очередь омлета. Я просто взбила яйца с молоком и солью. А потом - в нарушение всех своих правил - все же добавила чуть крахмала. Этим будущим омлетом я залила рыбу с овощами и поставила в микроволновку на 7 минут (на максимальную мощность).

Потом достала кастрюльку из микроволновки, посыпала сверху блюдо тертым сыром и поставила пару капелек майонеза (чтобы сырная корочка была не жесткой).

И снова отправила все в микроволновку - на 3-4 минутки, в общем, до расплавления сыра.

Вот такое красивое блюдо я достала:

Осталось только положить сиротский кусочек на тарелку, сервировать овощами, зеленью и (я поступила очень предсказуемо, классически) шариками из вареного риса.

Приятного Вам аппетита!!!

P.S. Заранее предваряя вопросы, отвечаю: конечно, и в духовке можно точно также приготовить эту вкуснотень! ;-) Только прийдется немножко добавить время!

; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83994-ryibka-pod-ovoschnoy-shubkoy-v-omlete.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.