- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:59
Тыква | по вкусу |
Бедро куриное | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Курага | 100 г |
Рис | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Предлагаю вашему вниманию быстрый отчет по горячим следам. Вчера был хэллоуин. Жарить мясо? Делать салаты? Все это было. Надо что-то думать свежее. Такое, чтобы и в духе праздника, вкусно, да и красиво в придачу. Поэтому получилось вот это. интро: дабы не возникало вопроса о обложке-"блюдо посвящено еще и доку "пельмешки без спешки" на ннм.......... , |
Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
Как обычно,познакомимся с продуктами
Ок,начинаем. Проводим трепанацию, тыкванацию, называйте как хотите. Можно сделать это красиво.
-Рис хорошо промываем. Кипятим стакан воды, кладем рис, на большом огне доводим до кипения, ставим огонь на средний и готовим 5 минут.
-а пока наш рис варится, возьмем-ка мы лук и сделаем из одного лука-много лука. Резать можно как угодно.
-что? Уже порезали? Быстро, однако. А рис все варится. Тогда скоренько трем морковь на крупную терку. Можно и резать, но тут и так прекрасно выходит.
-Рис сварили, воду сцедили и выкладываем в кастрюлю. Курагу промоем и нарежем крупно.
-Теперь пассеруем лук до красивого легкого золотистого цвета. Отдельно обжариваем морковь. Фото не делал
-Отдельно обжариваем бедра. Можно их предварительно разделить на более мелкие куски. Цвет нам нужен красивый, золотистый, можно с красивой корочкой.
-Добавляем курицу, курагу, морковь и лук к рису. Солим, перчим, куркумим (кто хочет, добавляет барбарис). Перемешиваем.
-К сожалению, времени у меня было в обрез, поэтому особо поизвращаться не получилось. Поэтому на скорую руку, я увековечил наши пельмешки. Вам привет, конфа.
-Дно и стенки тыквы слегка присолим и уложим почти весь рис, сверху водрузим почти все наши бедра (ну, в смысле куриные), не забываем про масло, в котором жарили курицу, затем снова рис и опять курицу.
-выстилаем противень фольгой. По опыту говорю,что в готовом виде перекладывать ее трудно, поэтому готовить лучше в том, в чем потом будем подавать.
Предварительно разогреваем духовку и ставим нашу, не побоюсь этого слова, тыквоядерную бомбу эдак на часа полтора-два.
-Так, пока все готовилось, у меня было еще полчасика, поэтому по-быстрому вырезался тыквенный фонарь. Чтобы довести до ума, нужно было посидеть еще. Но селяви.
-Все.Я убежал
Всего всем доброго.
зы. Рецепт из архива и был посвящен и принесен хэллоуинскому столу
Это был Брахман-экспресс из Одессы.....................,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83996-hellouin--a-ne-vdarit-li-nam-po-tyikve.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.