- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-картофельные оладушки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень базилика ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите овощные оладушки, то такие вам точно придутся по душе. Очень вкусненько со сметанкой, да к борщику или супику вместо хлеба. На конкурс "Яркое настроение".

Тыквенно-картофельные оладушки

Вот все нужные нам продукты. Тыквы и картофеля необходимо взять в равных пропорциях.

Тыкву, картофель и лук натереть на крупной терке,

выдавить один зубик чеснока,

солим, перчим, добавляем зелень (у меня сушеный базилик, но лучше использовать любую свежую зелень) и желтки (использовала одно яйцо, так как огромным оно оказалось, если яйца обычные, то понадобится два).

Все хорошенько размешиваем.

И добавляем взбитый в пену белок.

В последнюю очередь добавляем муку. Масса получается довольно густая.

Выкладываем нетолстые оладушки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. После обжаривания желательно выложить их на салфетку, лишние жиры нам ни к чему.

Далее можно протереть сковородку от масла, вернуть туда наши оладушки, пересыпав их измельченным чесноком, и протушить минут 10 под закрытой крышкой, что я всегда и делаю. Но сегодня как раз была разогрета духовка и, чтоб зря тепло не пропадало, я уложила их в форму и отправила в духовку (не забыть пересыпать чесночком).

Ну вот они - горяченькие, мягонькие и очень ароматные.

И не говорите, что тыкву не любите, вы только попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83999-tyikvenno-kartofelnyie-oladushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.