Тыквенно-картофельные оладушки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:59:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Тыква ![]() |
200 г |
| Картофель | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень базилика | ч. л. |
| Если вы любите овощные оладушки, то такие вам точно придутся по душе. Очень вкусненько со сметанкой, да к борщику или супику вместо хлеба. На конкурс "Яркое настроение". |

Вот все нужные нам продукты. Тыквы и картофеля необходимо взять в равных пропорциях.

Тыкву, картофель и лук натереть на крупной терке,
выдавить один зубик чеснока,
солим, перчим, добавляем зелень (у меня сушеный базилик, но лучше использовать любую свежую зелень) и желтки (использовала одно яйцо, так как огромным оно оказалось, если яйца обычные, то понадобится два).
Все хорошенько размешиваем.

И добавляем взбитый в пену белок.

В последнюю очередь добавляем муку. Масса получается довольно густая.

Выкладываем нетолстые оладушки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. После обжаривания желательно выложить их на салфетку, лишние жиры нам ни к чему.

Далее можно протереть сковородку от масла, вернуть туда наши оладушки, пересыпав их измельченным чесноком, и протушить минут 10 под закрытой крышкой, что я всегда и делаю. Но сегодня как раз была разогрета духовка и, чтоб зря тепло не пропадало, я уложила их в форму и отправила в духовку (не забыть пересыпать чесночком).

Ну вот они - горяченькие, мягонькие и очень ароматные.
И не говорите, что тыкву не любите, вы только попробуйте!

Ночью в Москве: 

















































...