Тыквенно-картофельные оладушки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:59:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тыква | 200 г |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень базилика | ч. л. |
Если вы любите овощные оладушки, то такие вам точно придутся по душе. Очень вкусненько со сметанкой, да к борщику или супику вместо хлеба. На конкурс "Яркое настроение". |
Вот все нужные нам продукты. Тыквы и картофеля необходимо взять в равных пропорциях.
Тыкву, картофель и лук натереть на крупной терке,
выдавить один зубик чеснока,
солим, перчим, добавляем зелень (у меня сушеный базилик, но лучше использовать любую свежую зелень) и желтки (использовала одно яйцо, так как огромным оно оказалось, если яйца обычные, то понадобится два).
Все хорошенько размешиваем.
И добавляем взбитый в пену белок.
В последнюю очередь добавляем муку. Масса получается довольно густая.
Выкладываем нетолстые оладушки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. После обжаривания желательно выложить их на салфетку, лишние жиры нам ни к чему.
Далее можно протереть сковородку от масла, вернуть туда наши оладушки, пересыпав их измельченным чесноком, и протушить минут 10 под закрытой крышкой, что я всегда и делаю. Но сегодня как раз была разогрета духовка и, чтоб зря тепло не пропадало, я уложила их в форму и отправила в духовку (не забыть пересыпать чесночком).
Ну вот они - горяченькие, мягонькие и очень ароматные.
И не говорите, что тыкву не любите, вы только попробуйте!