- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста "Сюрприз"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 шт
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 20 г
Молоко 200 мл
Сыр твердый 70 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно присматривалась к этому рецепту... Нашла его в сборнике "Кулинария с уверенностью" (Борис Бурда). Вот сегодня готовила его своему любимому мужу - ему понравилось.

Цветная капуста "Сюрприз"

Хорошенько помоем капусточку.

Разделяем её на соцветия среднего размера. Ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и варим там капусту минут 5-7.

Оставляем капусту охлаждаться.

Смазываем маслом миску-купол (чем она больше - тем лучше). Выложим дно миски соцветиями капусты. На средину миски ставим стакан и вокруг него размещаем капусту в несколько слоёв, оставляя 2 см от верхнего края мисочки. оставляя

Через минут 10 мы можем убрать стакан.

А теперь соус - в кастрюльке растапливаем масло, всыпаем муку и жарим 1 минуту, помешивая и постепенно вливая молоко.

На мелкой тёрке трём сыр. Его тоже добавляем в соус и приправляем.

Выливаем соус в центр миски и выкладываем в него оставшиеся соцветия и цветоножки капусты - настолько плотно, чтобы соус полностью покрыл их.

Накрываем мисочку блюдцем и сверху прессуем мисочку гирями (можно заменить на 1-2 банки консервов). Даём настояться 1 час.

Плотно прикрываем мисочку с капустой фольгой и ставим готовиться на пару над кастрюлей с кипящей водой. Накрываем крышкой и готовим 12-15 минут, чтобы капустная масса хорошо протомилась. Затем убираем груз и тарелку, снимаем фольгу.

Переворачиваем содержимое мисочки на тарелку. Подавать такое блюдо стоит сразу же. Если же оно остывшее - то его нужно немного разогреть. Единственный минус именно разогрева- форма может потеряться и соус - потечь. Вот и всё!

Bon Appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84004-cvetnaya-kapusta-syurpriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.