- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховая запеканка с морковью и баклажанами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 1/2 стак.
Морковь 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Орехи грецкие 1 стак.
Сыр твердый 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытная, быстрая, вкусная запеканка. В рецепте у i_lara запеканка с кабачками, заменила на баклажаны.

Ореховая запеканка с морковью и баклажанами

[url]http://i-lara.livejournal.com/121993.html#cutid1[/url] Натереть баклажан на крупной терке,обсыпать солью,оставить мин.на 20.

Натереть морковь.

Нарезать лучок и чеснок.Нагреть в сковороде растительное масло и слегка подрумянить в нем лук с чесноком.

Крупно порубить орехи и фисташки,

смешать с луком и чесноком.

Добавить морковь и баклажан(кабачок) (предварительно отжав жидкость).

Ореховую массу.

Тертый сыр, панировочные сухари, листики тимьяна, красный перец.

Взбить вилкой яйцо, добавила молоко. Перемешать, заправить солью и специями.

Нагреть духовку до 180 градусов. Распределить полученную массу по керамическим формочкам или выложить в жаропрочную форму и выпекать до готовности примерно 30 – 40 минут.

[b]Слова автора. [/b] Если вам хочется, чтобы корочка мягкой запеканки приятно похрустывала, минут за 5-7 до финиша перемешайте тертый сыр с панировочными сухарями, посыпьте запеканку и оставьте ненадолго в духовке, чтобы сыр расплавился и верх зарумянился. Для хрустящей корочки (не обязательно):

примерно 20 г сыра, натереть на мелкой терке

примерно 1 1/2 ст. л. панировочных сухарей

Заменила сухари на кунжутные семечки.Сверху украсила мягким творожным сыр Алмет.

[img]http://s48.radikal.ru/i122/0906/87/127e5ab0bc46.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84005-orehovaya--zapekanka-s-morkovyu-i--baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.