Ореховая запеканка с морковью и баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 01:00:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 1/2 стак. |
Морковь | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сытная, быстрая, вкусная запеканка. В рецепте у i_lara запеканка с кабачками, заменила на баклажаны. |
[url]http://i-lara.livejournal.com/121993.html#cutid1[/url] Натереть баклажан на крупной терке,обсыпать солью,оставить мин.на 20.
Натереть морковь.
Нарезать лучок и чеснок.Нагреть в сковороде растительное масло и слегка подрумянить в нем лук с чесноком.
Крупно порубить орехи и фисташки,
смешать с луком и чесноком.
Добавить морковь и баклажан(кабачок) (предварительно отжав жидкость).
Ореховую массу.
Тертый сыр, панировочные сухари, листики тимьяна, красный перец.
Взбить вилкой яйцо, добавила молоко. Перемешать, заправить солью и специями.
Нагреть духовку до 180 градусов. Распределить полученную массу по керамическим формочкам или выложить в жаропрочную форму и выпекать до готовности примерно 30 – 40 минут.
[b]Слова автора. [/b] Если вам хочется, чтобы корочка мягкой запеканки приятно похрустывала, минут за 5-7 до финиша перемешайте тертый сыр с панировочными сухарями, посыпьте запеканку и оставьте ненадолго в духовке, чтобы сыр расплавился и верх зарумянился. Для хрустящей корочки (не обязательно):
примерно 20 г сыра, натереть на мелкой терке
примерно 1 1/2 ст. л. панировочных сухарей
Заменила сухари на кунжутные семечки.Сверху украсила мягким творожным сыр Алмет.
[img]http://s48.radikal.ru/i122/0906/87/127e5ab0bc46.jpg[/img]