- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Черный заварной хлеб с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Солод 40 гр
Ржаная мука 3 стол.л.
Пшеничная мука 200 гр
Отруби 1 стол.л.
Ржаная крупа 300 гр
Дрожжи 22 гр
Мёд 1 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный домашний хлеб с насыщенным вкусом! Угощаемся!
Перед таким хлебом устоять невозможно. Лучше дать ему постоять, так как на следующий день он становится еще вкуснее! Хлеб получается с насыщенным вкусом и ароматом! По структуре хлебушек получается плотным и мелкопористым, он просто идеальный для домашних бутербродов. Попробуйте его приготовить, это совсем не сложно!

Кулинарный рецепт Черный заварной хлеб с фото

Шаг 1. Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можно и на часа 2-3 оставить. Тесто должно получится густым, но все же в колобок его собрать не получится.

Шаг 2. На следующий день подготовим все ингредиенты для теста. Все должно быть комнатной температуры!

Шаг 3. В теплой воде (или как в моем случае в сыворотке) разводим дрожжи и мед.

Шаг 4. Добавляем заварку, размешиваем до однородности.

Шаг 5. Пшеничную и ржаную муку просеиваем, добавляем отруби и соль. В несколько приемов добавляем к жидкой части и замешиваем тесто.

Шаг 6. Во время замеса постепенно добавляем растительное масло и замешиваем мягкое нежное тесто. Во время замеса регулируйте количество воды и муки, тесто должно получится мягким, немного липким.

Шаг 7. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема на 1-2 часа (у меня на подъем ушел 1 час). Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8. Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Выкладываем тесто в формы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте для подъема.

Шаг 9. Перед выпечкой по желанию смазываем сверху хлеб молоком или яичным белком и посыпаем семенами льна или кунжута или специями (тмин, кориандр). Выпекаем хлеб в разогретой до 220 С духовке 15 минут, температуру уменьшаем до 170 С и выпекаем еще 20-25 минут до готовности. Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.

Шаг 10. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8401-kulinarnyiy-recept-chernyiy-zavarnoy-hleb-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.