- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная спаржа

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа зеленая 500 г
Бекон в нарезке 12 ломт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то в магазинах появилась зеленая спаржа. Мне она больше нравится, белая очень часто горчит, не угадаешь... А зеленую и в сыром виде можно есть, по вкусу похожа на бобы. Но мои мужчины предпочитают спаржу в беконе или ветчине.

Запеченная спаржа

Спаржу чистим, моем. обсушиваем на полотенце и заворачиваем по 2 штуки в бекон(или ветчину).

Форму смазываем оливковым маслом, укладываем спаржу, сверху смазываем снова оливковым маслом и слегка перчим.

Духовку нагреваем до 200*, запекаем спаржу 15 минут.

К спарже я сварила круглую картошку и сделала соус: 1 желток, 1 ч.л.лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить постепенно 5 ст.л. оливкового масла. Готовый соус посолить по вкусу и поперчить.

Не всем нравится специфический вкус оливкового масла, думаю, можно его заменить и растительным маслом.

Молодую картошку можно сварить в "мундире" и макать в соус. Вкусно!

К этому еще салат из свежих овощей - и обед готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84010-zapechennaya-sparzha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.