Запеченная спаржа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:42:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Спаржа зеленая | 500 г |
Бекон в нарезке | 12 ломт. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Наконец-то в магазинах появилась зеленая спаржа. Мне она больше нравится, белая очень часто горчит, не угадаешь... А зеленую и в сыром виде можно есть, по вкусу похожа на бобы. Но мои мужчины предпочитают спаржу в беконе или ветчине. |
Спаржу чистим, моем. обсушиваем на полотенце и заворачиваем по 2 штуки в бекон(или ветчину).
Форму смазываем оливковым маслом, укладываем спаржу, сверху смазываем снова оливковым маслом и слегка перчим.
Духовку нагреваем до 200*, запекаем спаржу 15 минут.
К спарже я сварила круглую картошку и сделала соус: 1 желток, 1 ч.л.лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить постепенно 5 ст.л. оливкового масла. Готовый соус посолить по вкусу и поперчить.
Не всем нравится специфический вкус оливкового масла, думаю, можно его заменить и растительным маслом.
Молодую картошку можно сварить в "мундире" и макать в соус. Вкусно!
К этому еще салат из свежих овощей - и обед готов!