Рисовые фрикадельки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:42:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Рис длиннозерный | 250 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо | 3 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Тертый сыр | 120 г |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Бульонный кубик | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Моим домашним очень нравятся эти фрикадельки, а точнее наверное котлетки. Хорошая замена обычному рису на второе. Попробуйте может и вам понравится! |
Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Зеленый лук нарезать кольцами и перемешать с рисом, яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью, молотым черным перцем, и примерно 1/2 разведенным бульонным кубиком.Лучше сначала добавить бульонный кубик (разведенный), а потом соль.Иначе можно пересолить.
Из рисовой массы слепить 12 фрикаделек и жарить по 2-3минуты с каждой стороны.
Разложить по тарелкам, можно украсить веточками петрушки.Приятного аппетита!