- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Мука по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А вот и ещe один рецепт кабардинской кухни. Нежное мясо в сметанной подливе... А если вспомнить, что это блюдо кавказской кухни! В общем, заходите, пробуйте, и я уверенна, вам понравится.

Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе)

Мясо освободить от плeнок, нарезать кубиками.Приготовить крутой кипяок.В сковороде на масле обжарить мелко порезанный лук, добавить муку обжарить до жeлтого цвета( ни в коем случае не пережарить, иначе соус будет горьким), в зажарку же добавить красный молотый перец и обжарить ещe буквально несколько секунд. Разбавить нашу зажарку приготовленным кипяточком (доливать порционно, что позволяет контролировать густоту соуса и одновременно избавиться от комочков). Добавляем сметану - конечно же по-вкусу, солим и выкладываем наше мяско в соус. Тушим до готовности мяса, периодически помешивая, т. к. соус может пригореть. Я всегда солю посильнее т. к. мы едим это блюдо с кабардинской пастой рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/19191/ . А в принципе, гарнир может быть любым, вкусно и без всякого гарнира.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84012-licuklibzhe-tushenoe-myaso-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.