- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе)
Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:42
Мясо | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
А вот и ещe один рецепт кабардинской кухни. Нежное мясо в сметанной подливе... А если вспомнить, что это блюдо кавказской кухни! В общем, заходите, пробуйте, и я уверенна, вам понравится. |
Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе)
Мясо освободить от плeнок, нарезать кубиками.Приготовить крутой кипяок.В сковороде на масле обжарить мелко порезанный лук, добавить муку обжарить до жeлтого цвета( ни в коем случае не пережарить, иначе соус будет горьким), в зажарку же добавить красный молотый перец и обжарить ещe буквально несколько секунд. Разбавить нашу зажарку приготовленным кипяточком (доливать порционно, что позволяет контролировать густоту соуса и одновременно избавиться от комочков). Добавляем сметану - конечно же по-вкусу, солим и выкладываем наше мяско в соус. Тушим до готовности мяса, периодически помешивая, т. к. соус может пригореть. Я всегда солю посильнее т. к. мы едим это блюдо с кабардинской пастой рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/19191/ . А в принципе, гарнир может быть любым, вкусно и без всякого гарнира.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84012-licuklibzhe-tushenoe-myaso-v-smetannom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.