Лицуклибже (тушеное мясо в сметанном соусе)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:42:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
А вот и ещe один рецепт кабардинской кухни. Нежное мясо в сметанной подливе... А если вспомнить, что это блюдо кавказской кухни! В общем, заходите, пробуйте, и я уверенна, вам понравится. |
Мясо освободить от плeнок, нарезать кубиками.Приготовить крутой кипяок.В сковороде на масле обжарить мелко порезанный лук, добавить муку обжарить до жeлтого цвета( ни в коем случае не пережарить, иначе соус будет горьким), в зажарку же добавить красный молотый перец и обжарить ещe буквально несколько секунд. Разбавить нашу зажарку приготовленным кипяточком (доливать порционно, что позволяет контролировать густоту соуса и одновременно избавиться от комочков). Добавляем сметану - конечно же по-вкусу, солим и выкладываем наше мяско в соус. Тушим до готовности мяса, периодически помешивая, т. к. соус может пригореть. Я всегда солю посильнее т. к. мы едим это блюдо с кабардинской пастой рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/19191/ . А в принципе, гарнир может быть любым, вкусно и без всякого гарнира.
Приятного аппетита!