- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные "Цыбрики"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кетчуп по вкусу
Помидор 1 шт
Молоко 75 мл
Чеснок 7 зуб.
Мука 30 г
Картофель 2 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из многочисленных вариантов гарнира. Любимая всеми картошечка в новом исполнении. Очень вкусно!!!

Картофельные "Цыбрики"

Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.

Картофельную массу отжимаем.

В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто.

Солим.

Лепим из картофельной массы маленькие шарики, выкладываем их на тарелку (разделочную доску) с небольшим слоем муки.

Пришло время опускать наши цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, то цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.

В кипящее масло опускаем их на 1-2 минуты до золотой корочки. Жарим очень осторожно, т. к. масло любит "стрелять"!!!

После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла).

Займемся чесночно-молочным соусом. Для этого почистим 5-7 зубцов чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять.

Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера.

Если хочется более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки.

Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки - соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84015-kartofelnyie-quotcyibrikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.