Картофельные "Цыбрики"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:42:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кетчуп | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Молоко | 75 мл |
Чеснок | 7 зуб. |
Мука | 30 г |
Картофель | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Один из многочисленных вариантов гарнира. Любимая всеми картошечка в новом исполнении. Очень вкусно!!! |
Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Картофельную массу отжимаем.
В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто.
Солим.
Лепим из картофельной массы маленькие шарики, выкладываем их на тарелку (разделочную доску) с небольшим слоем муки.
Пришло время опускать наши цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, то цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
В кипящее масло опускаем их на 1-2 минуты до золотой корочки. Жарим очень осторожно, т. к. масло любит "стрелять"!!!
После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла).
Займемся чесночно-молочным соусом. Для этого почистим 5-7 зубцов чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять.
Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера.
Если хочется более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки.
Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки - соус.