Болгарский перец в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:43:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 100 |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается. |
Перец обжариваем на сковороде со всех сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Масла должно быть достаточно, что бы перцы не горели.
Остывшие перцы очистить от кожуры и семечек. Разделить на ломтики.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем муку и на медленном огне обжариваем еще минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем сметану, когда закипит добавляем перец, солим по вкусу, и тушим на протяжении пяти минут. Если соус густой, то можно добавить кипяченой воды до желаемой консистенции. Приятного аппетита.