Болгарский перец в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:43:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 100 |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сметана | 300 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается. |

Перец обжариваем на сковороде со всех сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой.

Масла должно быть достаточно, что бы перцы не горели.

Остывшие перцы очистить от кожуры и семечек. Разделить на ломтики.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем муку и на медленном огне обжариваем еще минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем сметану, когда закипит добавляем перец, солим по вкусу, и тушим на протяжении пяти минут. Если соус густой, то можно добавить кипяченой воды до желаемой консистенции. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...