- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарский перец в сметанном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сметана 300 г
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается.

Болгарский перец в сметанном соусе

Перец обжариваем на сковороде со всех сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой.

Масла должно быть достаточно, что бы перцы не горели.

Остывшие перцы очистить от кожуры и семечек. Разделить на ломтики.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем муку и на медленном огне обжариваем еще минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем сметану, когда закипит добавляем перец, солим по вкусу, и тушим на протяжении пяти минут. Если соус густой, то можно добавить кипяченой воды до желаемой консистенции. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84016-bolgarskiy-perec-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.