- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Palle ovale

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Грибы 500 г
Рис 1 стак.
Вишня 1 стак.
Пармезан 1 стак.
Тимьян 3 ч. л.
Моцарелла по вкусу
Мука по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Palle ovale, или итальянские Овальные шары, или просто итальянские рисовые шары (мячи), является восхитительным блюдом, которое является особенным в Италии. Весь мир знает, что аромат подлинной итальянской кухни и итальянских рисовых шаров(мячей) - один такой пример. Метод подготовки очень прост, и потрясающие рисовые шары(мячи) совершенно заманчивы. Palle ovale служат прекрасным вечерним восхищением для друзей и семьи, поданными с горячими напитками как кофе и чай. Palle ovale смакуются горячие с топпингс, салатами, вином и множеством гарниров. Безумно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно будет украшением любого праздничного стола. Уверена, что никто не останется равнодушным. Наслаждайтесь вкусом итальянской еды!!!

Palle ovale

Сначала готовим ризотто. Вот продукты, которые нам понадобятся.

Грибы и лук нарезать кубиками, тимьян мелко нарезать, сыр пармезан измельчить почти в порошок.

Овощной бульон довести до кипения и держать горячим.

Сливочное и оливковое масла растопить в глубокой сковороде.

Добавить лук и пассировать 1 минуту.

Добавить грибы и готовить примерно 8 минут. Грибы должны дать сок.

Теперь положить рис и вишню и хорошо перемешать.

Постепенно подливать бульон, порциями. Готовить, периодически помешивая. Когда рис готов, добавить тимьян и сыр и хорошо перемешать. Вот наше ризотто готово.

Для дальнейшего использования надо дать ему остыть.

Сыр моцарелла нарезать кубиками.

Из остывшего ризотто делаем шарики. У меня получилось 20.

Пальцем делаем в центре шарика углубление и кладем кусочек моцареллы.

И обратно закатываем придавая овальную форму. Моцарелла должна быть внутри.

Яйца взбить.

Каждый шар обвалять в муке.

Затем обмакнуть в яйцо.

Затем обвалять в сухарях.

Получаются вот такие заготовки.

Растительное масло налить в глубокую сковороду и нагреть до температуры 350F (175С).

Погрузить 4-5 шаров в масло и, переодически помешивая, обжариваем до золотистой корочки.

Готовые шары кладем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

И так со всеми шарами.

Подавать теплыми.

[size=5]Приятного аппетита!!!

Buon appetito!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84033-Palle-ovale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.