- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Palle ovale
Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:45
Бульон | 1 л |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Тимьян | 3 ч. л. |
Моцарелла | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Palle ovale, или итальянские Овальные шары, или просто итальянские рисовые шары (мячи), является восхитительным блюдом, которое является особенным в Италии. Весь мир знает, что аромат подлинной итальянской кухни и итальянских рисовых шаров(мячей) - один такой пример. Метод подготовки очень прост, и потрясающие рисовые шары(мячи) совершенно заманчивы. Palle ovale служат прекрасным вечерним восхищением для друзей и семьи, поданными с горячими напитками как кофе и чай. Palle ovale смакуются горячие с топпингс, салатами, вином и множеством гарниров. Безумно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно будет украшением любого праздничного стола. Уверена, что никто не останется равнодушным. Наслаждайтесь вкусом итальянской еды!!! |
Palle ovale
Сначала готовим ризотто. Вот продукты, которые нам понадобятся.
Грибы и лук нарезать кубиками, тимьян мелко нарезать, сыр пармезан измельчить почти в порошок.
Овощной бульон довести до кипения и держать горячим.
Сливочное и оливковое масла растопить в глубокой сковороде.
Добавить лук и пассировать 1 минуту.
Добавить грибы и готовить примерно 8 минут. Грибы должны дать сок.
Теперь положить рис и вишню и хорошо перемешать.
Постепенно подливать бульон, порциями. Готовить, периодически помешивая. Когда рис готов, добавить тимьян и сыр и хорошо перемешать. Вот наше ризотто готово.
Для дальнейшего использования надо дать ему остыть.
Сыр моцарелла нарезать кубиками.
Из остывшего ризотто делаем шарики. У меня получилось 20.
Пальцем делаем в центре шарика углубление и кладем кусочек моцареллы.
И обратно закатываем придавая овальную форму. Моцарелла должна быть внутри.
Яйца взбить.
Каждый шар обвалять в муке.
Затем обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять в сухарях.
Получаются вот такие заготовки.
Растительное масло налить в глубокую сковороду и нагреть до температуры 350F (175С).
Погрузить 4-5 шаров в масло и, переодически помешивая, обжариваем до золотистой корочки.
Готовые шары кладем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
И так со всеми шарами.
Подавать теплыми.
[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84033-Palle-ovale.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.