Palle ovale
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:45:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Грибы | 500 г |
| Рис | 1 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Пармезан | 1 стак. |
Тимьян ![]() |
3 ч. л. |
| Моцарелла | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Palle ovale, или итальянские Овальные шары, или просто итальянские рисовые шары (мячи), является восхитительным блюдом, которое является особенным в Италии. Весь мир знает, что аромат подлинной итальянской кухни и итальянских рисовых шаров(мячей) - один такой пример. Метод подготовки очень прост, и потрясающие рисовые шары(мячи) совершенно заманчивы. Palle ovale служат прекрасным вечерним восхищением для друзей и семьи, поданными с горячими напитками как кофе и чай. Palle ovale смакуются горячие с топпингс, салатами, вином и множеством гарниров. Безумно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно будет украшением любого праздничного стола. Уверена, что никто не останется равнодушным. Наслаждайтесь вкусом итальянской еды!!! |

Сначала готовим ризотто. Вот продукты, которые нам понадобятся.
Грибы и лук нарезать кубиками, тимьян мелко нарезать, сыр пармезан измельчить почти в порошок.
Овощной бульон довести до кипения и держать горячим.

Сливочное и оливковое масла растопить в глубокой сковороде.
Добавить лук и пассировать 1 минуту.

Добавить грибы и готовить примерно 8 минут. Грибы должны дать сок.

Теперь положить рис и вишню и хорошо перемешать.

Постепенно подливать бульон, порциями. Готовить, периодически помешивая. Когда рис готов, добавить тимьян и сыр и хорошо перемешать. Вот наше ризотто готово.
Для дальнейшего использования надо дать ему остыть.

Сыр моцарелла нарезать кубиками.

Из остывшего ризотто делаем шарики. У меня получилось 20.

Пальцем делаем в центре шарика углубление и кладем кусочек моцареллы.

И обратно закатываем придавая овальную форму. Моцарелла должна быть внутри.

Яйца взбить.

Каждый шар обвалять в муке.

Затем обмакнуть в яйцо.

Затем обвалять в сухарях.

Получаются вот такие заготовки.

Растительное масло налить в глубокую сковороду и нагреть до температуры 350F (175С).

Погрузить 4-5 шаров в масло и, переодически помешивая, обжариваем до золотистой корочки.

Готовые шары кладем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
И так со всеми шарами.

Подавать теплыми.
[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!![/size]




Вечером в Москве: 

















































...