- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горшочек с перцем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Лук репчатый 500 г
Перец сладкий красный 4 шт
Чеснок 1 шт
Масло растительное по вкусу
Тимьян 1 шт
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Соль по вкусу
Цедра лимона шт
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прохладной осенью хочется отведать чего-нибудь сытного и горячего. Или даже очень горячего. А может, и обжигающего? Как этот острый мясной горшочек с перцем. Вариация аргентинского блюда на конкурс "Осеннее танго".

Горшочек с перцем

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Слегка обжарить в масле чеснок и лук, нарезанный кубиками.

Добавить в сковороду говядину, нарезанную кубиками со сторонами в 2 см. Немного обжарить.

В сковороду налить воды так, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить, добавить щепотку молотого перца и тимьян.

Накрыть мясо крышкой, тушить почти до готовности.

Сладкий и острый перцы нарезать колечками.

Добавить перец к мясу, перемешать. Сковороду снять с огня.

Переложить мясо и перец в горшочки или в один большой горшок. Закрыть крышками и отправить горшки в духовку на средний огонь.

Томить в духовке 20 мин.

С половины лимона снять цедру и смешать с сахаром.

Достать горшочки и добавить в них цедру с сахаром. Слегка перемешать.

Отправить горшочки в духовку ещё на 10-15 минут.

Наше блюдо готово.

На гарнир хорошо подать отварной рис и овощи.

Приятного аппетита! Грейтесь, пожалуйста...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84041-gorshochek-s-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.