Горшочек с перцем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:46:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 700 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Перец сладкий красный | 4 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Прохладной осенью хочется отведать чего-нибудь сытного и горячего. Или даже очень горячего. А может, и обжигающего? Как этот острый мясной горшочек с перцем. Вариация аргентинского блюда на конкурс "Осеннее танго". |

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Слегка обжарить в масле чеснок и лук, нарезанный кубиками.

Добавить в сковороду говядину, нарезанную кубиками со сторонами в 2 см. Немного обжарить.

В сковороду налить воды так, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить, добавить щепотку молотого перца и тимьян.
Накрыть мясо крышкой, тушить почти до готовности.

Сладкий и острый перцы нарезать колечками.

Добавить перец к мясу, перемешать. Сковороду снять с огня.

Переложить мясо и перец в горшочки или в один большой горшок. Закрыть крышками и отправить горшки в духовку на средний огонь.
Томить в духовке 20 мин.

С половины лимона снять цедру и смешать с сахаром.

Достать горшочки и добавить в них цедру с сахаром. Слегка перемешать.
Отправить горшочки в духовку ещё на 10-15 минут.

Наше блюдо готово.

На гарнир хорошо подать отварной рис и овощи.
Приятного аппетита! Грейтесь, пожалуйста...

Ночью в Москве: 

















































...