Горшочек с перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:46:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 500 г |
Перец сладкий красный | 4 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Тимьян | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Прохладной осенью хочется отведать чего-нибудь сытного и горячего. Или даже очень горячего. А может, и обжигающего? Как этот острый мясной горшочек с перцем. Вариация аргентинского блюда на конкурс "Осеннее танго". |
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Слегка обжарить в масле чеснок и лук, нарезанный кубиками.
Добавить в сковороду говядину, нарезанную кубиками со сторонами в 2 см. Немного обжарить.
В сковороду налить воды так, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить, добавить щепотку молотого перца и тимьян.
Накрыть мясо крышкой, тушить почти до готовности.
Сладкий и острый перцы нарезать колечками.
Добавить перец к мясу, перемешать. Сковороду снять с огня.
Переложить мясо и перец в горшочки или в один большой горшок. Закрыть крышками и отправить горшки в духовку на средний огонь.
Томить в духовке 20 мин.
С половины лимона снять цедру и смешать с сахаром.
Достать горшочки и добавить в них цедру с сахаром. Слегка перемешать.
Отправить горшочки в духовку ещё на 10-15 минут.
Наше блюдо готово.
На гарнир хорошо подать отварной рис и овощи.
Приятного аппетита! Грейтесь, пожалуйста...