Запеканка "Пестрая"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:46:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Филе куриное | 2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| обалденная запеканка! с картошечкой, курочкой и овощами))) очень нежно, очень сочно и по-летнему пестро и нарядно))) |

картофель режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле. СЛЕГКА), чтобы был полусырой)))

курицу режем тонкими пластинками, солим, перчим, смешиваем со сметаной и лимонным соком.
через минут 20 обжариваем на масле, которое осталось после жарки картофеля) жарим не больше минуты))

на противень стелем фольгу, делаем бортики и выкладываем картофель, а сверху курицу)

баклажаны режем вдоль полосками и выкладываем внахлест на картофель с курицей)

лук, перец и помидоры режем кольцами и кладем между пластинами баклажана)
сверху солим, перчим и поливаем жиром, что остался после жарки курицы и картофеля)
ставим в разогретую духовку)
у меня духовка старая и никудышняя, поэтому я запекала так: накрыла листом фольги и запекала так 20 минут, потом сняла его и запекала еще 20)....т.е. 40 минут....это перед тем, как посыпать сыром)
трем сыр на мелкой терке, добавляем мелко нарезанный чеснок)
достаем из духовки запеканку, посыпаем этим делом и отправляем обратно до тех пор, пока сыр не зарумянится)

вот, что получается!)))) очень вкусно и сочно))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Днем в Москве: 

















































...