Свинина в винном соусе с "лапшой" из кабачка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:46:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Вино красное сухое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Ароматное мясо в очень вкусном соусе! Ну и способ "утилизации" кабачков, которых сейчас полно! |
У меня было 4 стейка, можно, конечно, больше и не обязательно стейки!
Итак, стейки режем пополам и отбиваем с обеих сторон. Натираем солью.
Готовим соус-маринад - смешиваем вино, уксус, специи и раздавленный чеснок. Заливаем мясо.
Оставляем минут на 20-30
Займемся кабачком. Мне хватило половинки, но можно взять и целый.
Режем его соломкой
Мясо выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с обеих сторон. Маринад не выливаем!
Добавляем лук и немного маринада
В подсоленой воде отвариваем нашу "лапшу" где-то 5 минут
Вынимаем шумовкой и добавляем к мясу
Добавляем оставшийся соус и тушим минут 10.
Когда я попробовала готовое блюдо, поняла - чего-то не хватает! И решила добавить ложечку сметаны - вот тут все стало идеально на мой вкус! Но те, кому покажется сочетание вино + уксус + сметана странным, могут не добавлять)
Все готово! Очень ароматное, вкусное и пикантное блюдо!