Свинина в винном соусе с "лапшой" из кабачка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:46:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Вино красное сухое | 100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Ароматное мясо в очень вкусном соусе! Ну и способ "утилизации" кабачков, которых сейчас полно! |

У меня было 4 стейка, можно, конечно, больше и не обязательно стейки!
Итак, стейки режем пополам и отбиваем с обеих сторон. Натираем солью.

Готовим соус-маринад - смешиваем вино, уксус, специи и раздавленный чеснок. Заливаем мясо.

Оставляем минут на 20-30

Займемся кабачком. Мне хватило половинки, но можно взять и целый.

Режем его соломкой

Мясо выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с обеих сторон. Маринад не выливаем!

Добавляем лук и немного маринада

В подсоленой воде отвариваем нашу "лапшу" где-то 5 минут

Вынимаем шумовкой и добавляем к мясу

Добавляем оставшийся соус и тушим минут 10.

Когда я попробовала готовое блюдо, поняла - чего-то не хватает! И решила добавить ложечку сметаны - вот тут все стало идеально на мой вкус! Но те, кому покажется сочетание вино + уксус + сметана странным, могут не добавлять)

Все готово! Очень ароматное, вкусное и пикантное блюдо!

Вечером в Москве: 

















































...