- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в винном соусе с "лапшой" из кабачка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Уксус 3 ст. л.
Вино красное сухое 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Специи 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматное мясо в очень вкусном соусе! Ну и способ "утилизации" кабачков, которых сейчас полно!

Свинина в винном соусе с "лапшой" из кабачка

У меня было 4 стейка, можно, конечно, больше и не обязательно стейки!

Итак, стейки режем пополам и отбиваем с обеих сторон. Натираем солью.

Готовим соус-маринад - смешиваем вино, уксус, специи и раздавленный чеснок. Заливаем мясо.

Оставляем минут на 20-30

Займемся кабачком. Мне хватило половинки, но можно взять и целый.

Режем его соломкой

Мясо выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с обеих сторон. Маринад не выливаем!

Добавляем лук и немного маринада

В подсоленой воде отвариваем нашу "лапшу" где-то 5 минут

Вынимаем шумовкой и добавляем к мясу

Добавляем оставшийся соус и тушим минут 10.

Когда я попробовала готовое блюдо, поняла - чего-то не хватает! И решила добавить ложечку сметаны - вот тут все стало идеально на мой вкус! Но те, кому покажется сочетание вино + уксус + сметана странным, могут не добавлять)

Все готово! Очень ароматное, вкусное и пикантное блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84043-svinina-v-vinnom-souse-s-lapshoy-iz-kabachka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.