- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ракушки, фаршированные фетой и оливками
Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:47
Макаронные изделия | 23 шт |
Фета | 250 г |
Маслины | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Скучное название, нескучный вкус. |
Ракушки, фаршированные фетой и оливками
Увидела в магазине такииие огромные ракушки и не удержалась, купила.
Итак, ракушки предварительно отварить до полуготовности. Внимание! Никакой соли, ни грамма в рецепте, вся соль в сыре! На упаковке написано - 15 мин. Я варила 10. Откинуть на дуршлаг. Пока ракушки остывают, приготовить начинку. Четвертовать оливки и помидор, мякоть у помидора удалить, отложить - она нам еще пригодится.
Твердую часть помидора мелко нарезать, смешать с оливками и фетой - это начинка для ракушек. Для заливки смешать нарезанную помидорную мякоть, сметану, базилик, орегано. Всё.
Фаршируем ракушки фетой, складываем в форму
Поливаем сметанно-помидорной смесью.
Натираем сверху сыр. И в духовку на ...15 мин. Смотрите сами - сыр расплавится, слегка зарумянится - значит, пора доставать. Я еще капнула чуток водички на дно, чтобы ракушки пропарились немного.
Достаем, наслаждаемся.
Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84045-rakushki-farshirovannyie-fetoy-i-olivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.