- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 23 шт
Фета 250 г
Маслины по вкусу
Помидор 1 шт
Сметана по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скучное название, нескучный вкус.

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Увидела в магазине такииие огромные ракушки и не удержалась, купила.

Итак, ракушки предварительно отварить до полуготовности. Внимание! Никакой соли, ни грамма в рецепте, вся соль в сыре! На упаковке написано - 15 мин. Я варила 10. Откинуть на дуршлаг. Пока ракушки остывают, приготовить начинку. Четвертовать оливки и помидор, мякоть у помидора удалить, отложить - она нам еще пригодится.

Твердую часть помидора мелко нарезать, смешать с оливками и фетой - это начинка для ракушек. Для заливки смешать нарезанную помидорную мякоть, сметану, базилик, орегано. Всё.

Фаршируем ракушки фетой, складываем в форму

Поливаем сметанно-помидорной смесью.

Натираем сверху сыр. И в духовку на ...15 мин. Смотрите сами - сыр расплавится, слегка зарумянится - значит, пора доставать. Я еще капнула чуток водички на дно, чтобы ракушки пропарились немного.

Достаем, наслаждаемся.

Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84045-rakushki-farshirovannyie-fetoy-i-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.