Ракушки, фаршированные фетой и оливками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:47:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 23 шт |
Фета | 250 г |
Маслины | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Скучное название, нескучный вкус. |
Увидела в магазине такииие огромные ракушки и не удержалась, купила.
Итак, ракушки предварительно отварить до полуготовности. Внимание! Никакой соли, ни грамма в рецепте, вся соль в сыре! На упаковке написано - 15 мин. Я варила 10. Откинуть на дуршлаг. Пока ракушки остывают, приготовить начинку. Четвертовать оливки и помидор, мякоть у помидора удалить, отложить - она нам еще пригодится.
Твердую часть помидора мелко нарезать, смешать с оливками и фетой - это начинка для ракушек. Для заливки смешать нарезанную помидорную мякоть, сметану, базилик, орегано. Всё.
Фаршируем ракушки фетой, складываем в форму
Поливаем сметанно-помидорной смесью.
Натираем сверху сыр. И в духовку на ...15 мин. Смотрите сами - сыр расплавится, слегка зарумянится - значит, пора доставать. Я еще капнула чуток водички на дно, чтобы ракушки пропарились немного.
Достаем, наслаждаемся.
Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!