Ракушки, фаршированные фетой и оливками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:47:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
23 шт |
| Фета | 250 г |
| Маслины | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Сметана | по вкусу |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Скучное название, нескучный вкус. |

Увидела в магазине такииие огромные ракушки и не удержалась, купила.

Итак, ракушки предварительно отварить до полуготовности. Внимание! Никакой соли, ни грамма в рецепте, вся соль в сыре! На упаковке написано - 15 мин. Я варила 10. Откинуть на дуршлаг. Пока ракушки остывают, приготовить начинку. Четвертовать оливки и помидор, мякоть у помидора удалить, отложить - она нам еще пригодится.

Твердую часть помидора мелко нарезать, смешать с оливками и фетой - это начинка для ракушек. Для заливки смешать нарезанную помидорную мякоть, сметану, базилик, орегано. Всё.

Фаршируем ракушки фетой, складываем в форму

Поливаем сметанно-помидорной смесью.

Натираем сверху сыр. И в духовку на ...15 мин. Смотрите сами - сыр расплавится, слегка зарумянится - значит, пора доставать. Я еще капнула чуток водички на дно, чтобы ракушки пропарились немного.

Достаем, наслаждаемся.

Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!

Ночью в Москве: 

















































...