Паста с курицей и опятами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:47:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы | 300 г |
Курица | 250 г |
Макароны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Сыр плавленный | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное рафинированное | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Очень вкусное, достаточно диетическое блюдо. Милости прошу!!! |
Ну что ж, приступим!!!
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Вот это макароны, которые мы будем отваривать, - очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!
Отварим грибы и достанем их из бульона
Нарежем кусочками куриное филе
Почистим и нашинкуем лук
Сыр натрем на терке
Основные ингредиенты готовы, можно приступать.
Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.
Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности
Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе
Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.
В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.
Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова
Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.
Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем
Посыпаем тертым сыром
Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу!!!!!